Breakfast
La colazione è il pasto più importante della giornata.
Deve infatti ricaricare il corpo dopo il digiuno notturno e fornire le energie necessarie ad affrontare la ricca giornata che Roma ci proporrà.
La prima colazione all’italiana ci offre principi nutritivi vari ed equilibrati, con il piacere di gusti e sapori diversi.
Possiamo infatti iniziare con una spremuta d’arancia o una centrifuga appena fatta di frutta e verdura di stagione.
Da bere tea e tisane oppure caffè, rigorosamente fatto con la moka, latte fresco e niente di meglio di uno yogurt fatto in casa.
Per una colazione gustosa e sostanziosa la brioche è il dolce per eccelleza accompagnata magari dal classico cappuccino.
E poi torte, fette biscottate e cereali fino ad arrivare alla tradizionale merenda delle nonne, pane, burro e marmellata, o un più tipicamente romano pane, ricotta e miele.
La tradizionale pizza bianca romana accompagnata da salumi e formaggi.
La prima colazione è un rito, ma non una routine.
Per questo mi piace proporre ogni giorno qualcosa di diverso: una fetta di torta, un cibo salato, una brioche calda.
La colazione viene servita nella sala comune dalle 8.00 alle 10.00